軟蟲式掛圖解

版主: 旗袍~*, Jeep 阿修

文章beyan » 週三 1月 19, 2005 11:21 am

旗袍~* 寫:
beyan 寫:左為CAROLINA RIG〈中通鉛可固定或非固定〉,中為DOWN SHOT RIG,最右為TEXAS RIG〈最常用的仕掛之一〉;尚有JIGHEAD RIG也就是汲鉤頭裝上軟虫,也是最常用的仕掛。 :wink:

原來是這樣~~~專業!

名稱歸名稱,用得適宜,進而獲魚,才是最終目標,不然,都是紙上談兵,又囉唆一篇。
頭像
beyan
牛港
牛港

文章joseph » 週一 6月 27, 2005 2:10 am

請問這是船釣的釣組嗎?
joseph
魽仔魚
魽仔魚

文章肉腳釣客 » 週一 6月 27, 2005 2:27 pm

joseph 寫:請問這是船釣的釣組嗎?

恩!船釣釣到死釣組..這是淡水ㄉ啦!
可是有一些是通用ㄉ..也可以依情況運用
靠腰阿~哪個智障說鬼斬大是我師傅的~
我都不記得我說過這種話你是哪隻耳朵
聽見的?..你說阿..腦袋有問題是嗎??
頭像
肉腳釣客
牛港
牛港

文章丫峰!! » 週日 9月 11, 2005 1:37 pm

請教一下第二.三釣組可以在岸邊釣小班嘛.....
廣告人
頭像
丫峰!!
白帶魚
白帶魚

文章阿祥 » 週日 9月 11, 2005 5:32 pm

beyan 寫:
旗袍~* 寫:
beyan 寫:左為CAROLINA RIG〈中通鉛可固定或非固定〉,中為DOWN SHOT RIG,最右為TEXAS RIG〈最常用的仕掛之一〉;尚有JIGHEAD RIG也就是汲鉤頭裝上軟虫,也是最常用的仕掛。 :wink:

原來是這樣~~~專業!

名稱歸名稱,用得適宜,進而獲魚,才是最終目標,不然,都是紙上談兵,又囉唆一篇。

釣組問賢哥準沒錯.......樣樣都是專業的
阿祥
黑鮪魚
黑鮪魚

文章beyan » 週日 9月 11, 2005 8:40 pm

還有一種就是 NO SINKER 釣組,此種裝置較常用於淡水釣BB,這種用的軟蟲就需自重較重與可微幅擺動的軟蟲~YAMAMOTO&ZOOM是最被常用的品牌,釣泰國鱧〈鮕呆〉與談灣鱧魚也蠻適宜。 :wink:
頭像
beyan
牛港
牛港

文章阿祥 » 週日 9月 11, 2005 10:46 pm

NO SINKER 釣組....
阿義跟吉普阿修金目....必殺技
阿祥
黑鮪魚
黑鮪魚

文章小魔王 » 週四 11月 03, 2005 2:30 am

我先釣釣看在告訴大家
小魔王
吻仔魚
吻仔魚

文章鴨子 » 週五 9月 08, 2006 6:26 pm

用歪阿+軟蟲~
會不會因為歪阿的關係造成軟蟲的不靈活~
我用carbon線常常要剪掉重綁~
但是又怕用歪阿~軟蟲不靈活
居住地區:台中大里
連絡方式:0913735921
交通工具:機車、汽車
MSN:duck_0513@hotmail.com
即時通:duck123411@yahoo.com
部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/duck-0513
頭像
鴨子
紅魽
紅魽

文章Marco » 週四 9月 28, 2006 9:45 pm

可以試著使用"防咬線"呀
防咬線雖然較粗~但是他的材質比較軟
再者~掠食性的魚類很少會挑線!!
他們的眼中幾乎只有你那看似可口的軟蟲~
不過~
在人工場~挑線的情況就很嚴重
畢竟~釣久了~想不學著精明點都不行~不是嗎?
呵呵~~~~
本人的拙見~~~~請各位大大不吝指教!!
~~~獸神~~~
"""萊卡"""
頭像
Marco
紅魽
紅魽

文章A1 » 週四 9月 28, 2006 11:10 pm

嗯....不好意思... 有一點想不懂.......為什麼釣金目鱸要加 "歪啊" 或 "防咬線"?
雖然金目的嘴唇像砂紙 但也還好吧!
A1
紅魽
紅魽

文章阿雄 » 週四 9月 28, 2006 11:19 pm

A1 寫:嗯....不好意思... 有一點想不懂.......為什麼釣金目鱸要加 "歪啊" 或 "防咬線"?
雖然金目的嘴唇像砂紙 但也還好吧!

A1 因為金目鱸會狂洗鰓囉!!! :lol:
頭像
阿雄
紅魽
紅魽

文章A1 » 週四 9月 28, 2006 11:48 pm

割線嗎? 那應該是操竿的問題! 很多人中魚時 忘了自己捲線的那隻手 線要記得隨時收緊 不要怕! 你的竿尾是很有彈性的! 中金目鱸.... 當你有太多的滯線時 很容易掉進金目鱸的鰓蓋
A1
紅魽
紅魽

文章旗袍~* » 週五 9月 29, 2006 2:24 am

我個人的小小看法是~
金目割線通常不是刮中鰓蓋,就如同海鰱一樣是嘴造成的。
海鰱是左右兩片骨板,而金目是嘴緣,釣到時摸看看。
我在基隆漁港玩前打通常都用尼龍線,雖然很少遇上金目洗鰓但是一樣會斷。
我的觀察結論是目視還有以鋼絲磨損的位置來判斷的,但是確實磨鰓蓋也會常有機會,尤其是A1大所說的洗鰓。
我的結論是鰓蓋刮到→斷,嘴角磨擦→斷

大家觀察看看囉。 :wink:
真心對待每個人,認真做好每件事。
頭像
旗袍~*
討論區版主
討論區版主

文章旗袍~* » 週五 9月 29, 2006 2:35 am

鴨子 寫:用歪阿+軟蟲~
會不會因為歪阿的關係造成軟蟲的不靈活~
我用carbon線常常要剪掉重綁~
但是又怕用歪阿~軟蟲不靈活

還好啦!
如果你軟虫越小鉤頭越輕鋼絲越粗,當然影響就越大。
金目使用的軟虫通常都比較大,但是魚池當中鉤頭也不宜過重,所以你的鋼絲選擇46~51番就可以了!不要嫌太細,野場的金目比起魚池猛連女釣手在障礙場一樣51番搞定。
記得鋼絲磨傷一定不要偷懶ㄚ,千萬要換掉ㄝ! :twisted:
真心對待每個人,認真做好每件事。
頭像
旗袍~*
討論區版主
討論區版主

上一頁下一頁

回到 軟蟲的種類

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客